RESEP KERIPIK KENTANG MANIS PEDAS
Bahan-bahan:
- 500 gr kentang
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- minyak secukupnya
Bumbu pedas manis:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah
- 3 biji asam jawa, buang bijinya
- air secukupnya
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong kentang tipis, bisa juga dengan menggunakan alat. Cuci bersih hingga air bening.
2. Goreng kentang hingga matang dan kering. Angkat tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga matang atau berwarna merah pekat.
4. Masukkan daun salam dan lengkuas.
5. Tambahkan garam dan gula secukupnya dan air jika bumbu kurang encer. Masak hingga bumbu mengental lagi. Matikan api.
6. Masukkan keripik kentang dan campur dengan bumbu hingga rata.
0 komentar:
Posting Komentar